Польза базовых упражнений в бодибилдинге

Польза базовых упражнений в бодибилдинге

Каждый, кто пришёл в тренажёрный зал, должен придерживаться чёткого плана тренировок для обеспечения правильного роста мышечной массы. Преимущественно люди приходят туда либо для того, чтобы достичь определённых спортивных результатов, либо поправить своё здоровье и улучшить своё качество жизни. Новички, как правило, начинают занятия в тренажёрном зале с изолирующих упражнений, однако их выполнение не приведёт вас к намеченной цели, а только лишь замедлит её.

Базовые упражнения в отличие от изолирующих являются многосуставными, так как задействуют множество групп мышц. Эта тяжёлая нагрузка, шокирующая ваши мышцы, увеличивает количество вырабатываемого тестостерона, что влияет на прирост мышечной массы. Это как никогда поможет в построении гармоничного тела. Изначально будет достаточно трудно даваться техника выполнения базовых упражнений, но в последующем можно заметить определённые результаты.

Жим штанги лежа на наклонной скамье

Жим лёжа, становая тяга, приседания - основа бодибилдинга, без которой прогрессировать достаточно сложно. Их следует выполнять вначале тренировочного процесса, чтобы как можно больше загрузить группу мышц, а затем с помощью изоляции добить и более тщательно проработать её.

Приседания со штангой на плечах

Однако некоторые предпочитают пренебрегать базовыми упражнениями, так как опасаются за своё здоровье. Конечно же, при проблемах с суставами или связками лучше отказаться от них. Намеренно не включать их в тренировочную программу является большой ошибкой, потому что вы многое теряете. Польза заключается в том, что это будет способствовать ускорению метаболизма и потребляемая пища будет значительно эффективней усваиваться и идти на построение мышц. В этом случае достигнуть результата будет проще.

Становая тяга

Также надо отметить, что, делая упор на базу, имеется возможность работать со свободными весами и будет наблюдаться некая динамика, чего нельзя сказать про изоляцию, где вы вынуждены придерживаться определённой траектории движения, а это уже не так эффективно.

Последние статьи