Роль генетики в бодибилдинге на примере Арнольда Шварценеггера

Арнольд Шварценеггер - выдающийся атлет

Если вы считаете, что ключ к успеху Арнольда Шварценеггера в бодибилдинге кроется в его генетике, то сильно ошибаетесь. Перестаньте беспокоиться о своих генах, а лучше сконцентрируйтесь на максимальной реализации потенциала!

У всех есть 23 пары хромосом, которые определяют нас, как человеческую особь. Они также имеют небольшие различия, делающие каждого человека уникальным. Но ограничивают ли эти различные коды наши физические возможности? Не думаю. Я считаю, что ограничивающим фактором в достижении успеха в развитии тела служит недостаток самоотдачи и дисциплины.

Арнольд Шварценеггер на пике своей спортивной карьеры был признан эталоном человеческих достижений в области развития физической силы и мускулатуры. Конечно, последующие победители «Мистера Олимпия» и других соревнований по бодибилдингу наращивали больше массы, но Арни продолжает оставаться золотым стандартом для многих из нас. Некоторые приписывают его успех генетике, но я не согласен с таким утверждением. В мире существовали десятки или даже сотни молодых парней, которые имели такой же потенциал, но они не воспользовались своим даром.

Вы можете не обладать генетикой, как у Арнольда, но это не означает, что вы не способны реализовать свой потенциал.

Генетика vs самодисциплина

Возможно, в прошлом вы пытались подражать тренировкам и диете Арнольда в надежде достичь таких же результатов, но, скорее всего, потерпели неудачу. Если глядя в восхищении на массивные грудные мышцы и бицепсы Арнольда, вы полагаете, что сможете построить похожее телосложение, слепо копируя его режим питания и тренировочную программу, то глубоко заблуждаетесь.

Ключ к успеху Шварценеггера скроется в его стремлении и умении сосредоточиться на том, чем он способен управлять, чтобы максимизировать свои результаты. Это становится еще более очевидным на примере его дальнейшей жизни после ухода из бодибилдинга. Никто не верил, что Арнольд станет одной из самых кассовых голливудских звезд. Он говорил с забавным акцентом и имел ограниченный актерский талант. Его генетика помогла ему только его в роли варвара и терминатора. Тем не менее, он сумел использовать свои физические способности в качестве трамплина для более успешной актерской карьеры вопреки всем предсказаниям.

Арнольд Шварценеггер - популярный актер

Никому в голову не придет приписывать генетике успех Арнольда в политике, а ведь ему удалось избраться на пост губернатора самого густонаселенного штата Америки.

Возможность достичь таких вершин не была запрограммирована в его ДНК. И она не вытекает из его ранних успехов в спорте. Очевидно, что Арнольд каким-то образом дополнял генетические данные, что привело его на вершину успеха в трех разлиных сферах.

Это центральная мысль, которую, по моему мнению, вы должны усвоить из данной статьи.

Преодолейте ограничения

Арнольд доказал, что способен добиться успеха в нескольких областях, так почему же вы не можете преуспеть хотя бы в одной? Решающим фактором здесь выступает не генетика, а упорство и дисциплина. Зацикленность на генетике отвлекает от того, что вы можете достичь вне зависимости от природных данных. Если вы не можете ее контролировать, так зачем лишний раз переживать по этому поводу?

При этом, вы обладаете полным контролем над степенью усилий и дисциплиной. Главное – никогда не сдаваться. Игнорируйте мнения скептиков и упорно работайте, чтобы достичь результатов в спорте или любом другом аспекте жизни.

Арнольд Шварценеггер - губернатор Калифорнии

Иными словами, генетика – это ограничение (или еще хуже – форма личного саботажа), которое только отвлекает ваше внимание от правильного питания и тренировок.

Независимо от поставленных целей, вы должны продолжать работать, верить и тратить каждую минуту своего времени так, чтобы преуспеть на пути к успеху.

Последние статьи