Яичный протеин

Яичный протеин

Протеины (белки) и аминокислоты, входящие в их состав — основа жизни и согласованной работы всех физиологических процессов человека. Они строительный материал мышечных волокон и костной ткани, регулятор сокращения и расслабления мышц, важнейший преобразователь энергии. Потому очень важно употребление белковой пищи, особенно в период занятий по увеличению мышц, во время диеты для снижения веса или при поддерживании хорошей физической формы.

Нередко в магазине спортивного питания можно встретить такой вид протеина, как яичный. Увидеть его можно в виде отдельной добавки либо в составе мультипротеиновых комплексов.

1

Из чего производится яичный протеин

Яичный протеин, называемый альбумином, — продукт для спортивного и диетического питания. Сырьем для его выделения служат цельные яйца, а не только белковая часть, что повышает содержание аминокислот. Диетологи считают альбумин практически безупречным для усвоения человеческим организмом. Это полностью обезжиренный продукт, который не содержит в себе углеводов и холестерина, в отличие от натуральных яиц.

2

Яичный протеин для набора мышечной массы

Яичный протеин легко усваивается и быстро поступает в клетки организма, где преобразуется в необходимый для мышечных волокон белок. Альбумин содержит большое количество аминокислот. Попадая в кровь, они содействуют выработке некоторых гормонов (инсулина в их числе), которые стимулируют и ускоряют рост мышц и костей. Одновременно, в совокупности с инсулином, аминокислоты способствуют подавлению секреции (выделению) других гормонов, разрушающих мышечную ткань. Яичный протеин — сильнейший и быстрый поставщик энергии, запас которой необходимо пополнять после тренировок. Он также имеет наибольший коэффициент анаболического (направленного на создание клеток и тканей) процесса, в сравнении с другими протеиновыми препаратами.

Яичный протеин для набора мышечной массы
3

Использование яичного протеина для похудения

Сбрасывая лишний вес, нужно помнить: сжигание жира неосуществимо без регулярного поступления в организм белков. Именно белки поставляют нужные ферменты, которые участвуют в деградации (разрушении, разложении) жировых тканей. Белковое питание, препятствуя быстрому усваиванию углеводов, тормозит и делает постепенным снижение сахара в крови. Благодаря этому, снабжение организма энергией происходит дольше, подавляя чувство голода и усталости. При недостатке протеина, в период интенсивного похудения, сжигается не жировая, а мышечная ткань. Предупреждая патологические изменения, организм преобразует в недостающие вещества, прежде всего белки. И происходит то, с чем сталкиваются многие, пытающиеся похудеть люди: мышечная масса уменьшается, а жировая — нет. Поэтому употребление необходимого количества протеинов предотвратит аномальные процессы при утрате лишнего веса. Яичный протеин, как быстрый поставщик белка и аминокислот, в этом случае считается наилучшим. Также яичный протеин не содержит лактозы – молочного сахара, а значит не способствует задержке воды, препятствует отечности в тканях.

4

Употребление яичного протеина для поддержания здоровья

Использовать яичный протеин в питании рекомендуется людям любого возраста. При стрессовых ситуациях, физических нагрузках, после и в период болезни организм человека испытывает дефицит белка. В пожилом возрасте происходит усыхание и деградация мышечной ткани. Во всех этих случаях прием яичного протеина, как препарата, изготовленного из натурального пищевого сырья, очень желателен. Его применение поможет оставаться в активной физической форме и улучшить здоровье. Протеин способствует снижению уровня вредного холестерина, улучшает самочувствие, препятствует разрушению мышечных волокон.

Последние статьи