Как научиться не переедать

Стройная фигура
5
(3)

Едим и худеем. Звучит странно, не правда ли? Просто многие не знают, как правильно это делать. Всем известны основные принципы, позволяющие избавиться от лишнего веса:

  • взять за основу вашей диеты продукты богатые белками
  • включить в рацион продукты с высоким содержанием клетчатки
  • употреблять в пищу только полезные жиры (незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты)

Однако не меньшее значение для того что бы избавиться от лишнего веса имеет не только то, что мы едим, но и как мы это делаем. Зачастую это короткие перекусы прямо на ходу. Толком не пережевывая, мы проглатываем еду кусками. Стараемся съесть все побыстрее и бежать дальше по своим делам. А ведь это не только некрасиво смотрится со стороны, но и сильно сказывается на здоровье вашего организма.

Беда заключается в том, что организм просто не успевает подать сигналы о сытости. И вы за раз можете съесть сотни лишних калорий, до того как поймете, что уже наелись.

5 основных рекомендаций, которые помогут замедлить прием пищи и не переедать

  1. Откусывайте понемногу. Нарезайте пищу маленькими кусочками. Это поможет замедлить прием пищи.
  2. Пережевывайте тщательно. Пережевывайте каждый кусочек пищи 15-20 раз. Это не только поможет не пропустить момент насыщения, но и позволит вам в достаточной мере насладиться вкусом еды.
  3. Делайте перерывы. Периодически откладывайте вилку в сторону, например, чтобы сделать глоток воды или поучаствовать в беседе.
  4. Выпивайте стакан воды перед каждым приемом пищи. Если выпить примерно один стакан несладкой жидкости за 10-15 минут до приема пищи, это поспособствует легкому насыщению организма. Ощущение наполненности желудка позволит вам съесть меньше, а значит — не набрать лишних калорий. Важно также то, что во многих случаях чувство, которое мы принимаем за голод, оказывается жаждой: постоянно и регулярно восполняя запасы жидкости, вы не только боретесь с обезвоживанием, но и безболезненно для себя уменьшаете количество съеденного.
  5. Ешьте продукты с низкой калорийностью. Наш желудок замечает только количество съеденной пищи, а не количество содержащихся в ней калорий. Другими словами, для него важно только количество, а не качество. Поэтому, следите за тем, что бы в вашем рационе присутствовали овощи и фрукты. Эти продукты уникальны не только тем, что обладаю низкой калорийностью, но и содержат в себе большое количество микроэлементов, необходимых для здоровья вашего организма.

Статья была полезной?

Средняя оценка 5 / 5. Всего оценок: 3

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.